Página Principal

COLUNA EM AÇÃO
- 13.07.2002 -

TOUR DE FRANCE

Estamos no final da primeira semana do Tour de France, maior prova ciclística no mundo todo.

São ciclistas de inúmeros países competindo pela glória em uma prova que dura três semanas, com apenas dois dias de descanso e percursos diários de 190 km (em média).

Uma verdadeira maratona!

O norte-americano Lance Armstrong, atual tricampeão mundial, está em terceiro lugar na classificação geral após 5 dias, apenas 7 segundos atrás do líder, o espanhol Igor Gonzalez Galdeano. O líder no geral sempre usa uma camiseta amarela, a maillot jaune, para diferenciá-lo dos outros ciclistas do pelotão. O sonho de qualquer ciclista é completar uma Tour de France e carregar a maillot jaune então é uma glória suprema.

VOLEI DE PRAIA

Terminou ontem, quinta-feira, na Noruega, mais uma etapa do Mundial de Volei de Praia. Disputada na beira de um canal, a final masculina foi digna de deixar qualquer brasileiro orgulhoso. Tande/Emanuel contra Ricardo/Loyola duelaram por mais de uma hora pelo título desta etapa. O primeiro set foi, apertado, para Tande/Emanuel, que cederam o segundo set e no terceiro set, em um final emocionante, levaram a melhor.

No feminino a final foi entre uma dupla australiana e uma norte-americana.

Nota da redação:

Neste final de semana acontece a 9ª etapa da Fórmula Mundial, na pista de Burke Lakefront, em Cleveland, Ohio (EUA). O mineiro Cristiano da Matta vem dominando amplamente o atual campeonato e poderá bater um recorde na categoria: 5 vitórias consecutivas. Cristiano venceu as últimas 7 de 10 provas disputadas e já fez um teste pela Toyota na fórmula 1, havendo uma especulação de que ele poderá assumir um dos cockpits da equipe em 2003. Acompanhe tudo sobre a Fórmula Mundial e outras categorias pelo Portal Brasil®, nas seções específicas, ou através do www.pitstop.com.br.