Página Principal

COLUNA EM AÇÃO
- 31.05.2003 -

Recorde de Escalada no Everest

Um sherpa nepalês quebrou o recorde da escalada mais rápida do Monte Everest na segunda-feira (26), quando alcançou o topo em 10 horas e 56 minutos, segundo informações do Ministério do Turismo.

Lhakpa Gelu, 35, bateu o recorde anterior de 12 horas e 45 minutos registrado há apenas três dias por outro sherpa (povo que habita a região dos Himalaias, entre o Tibet e o Nepal), Pemba Dorjie, no momento em que o Nepal se prepara para comemorar os 50° aniversário da primeira escalada da montanha mais alta do mundo. Lhakpa fazia parte de uma expedição alemã.

Normalmente, os alpinistas levam uma semana para ir do acampamento-base, a 5.350 metros, até o topo, a 8.850 metros.

Tênis de MesaTênis de Mesa

Novamente um europeu é campeão mundial de tênis de mesa.

O austríaco Werner Schlager conquistou neste domingo (25) o Campeonato Mundial de Tênis de Mesa ao derrotar o sul-coreano Joo Se Hyuk por 4 a 2 (parciais de 11-9, 11-6, 6-11, 12-10, 8-11 e 12-10).

Copa dos Campeões

O nome da final da Copa dos Campeões (a Libertadores para os clubes europeus) foi entre as equipes italianas Juventus e AC Milan. Em uma das partidas mais monótonas dos últimos anos, o destaque foi o goleiro brasileiro Dida, que defendeu três pênaltis na decisão por pênaltis.

Festa para o Milan, que foi durante os 120 minutos o time que mais procurou o gol adversário.