Boca Juniors 1 x 2 Fluminense – Pode comemorar!! No Maracanã, Fluminense sagrou-se campeão das Américas pela Conmebol Libertadores 2023 após empate no tempo normal e ampliar com gol de John Kennedy no primeiro tempo da prorrogação. Primeiro título do time tricolor carioca que teve grandes jogadores nessa campanha, como o menino John que foi expulso ao comemorar seu golaço, o gol da vitória.

Gabriela Sabino

Atualizado em:

Boca Juniors 1 x 2 Fluminense - Pode comemorar!! No Maracanã, Fluminense sagrou-se campeão das Américas pela Conmebol Libertadores 2023 após empate no tempo normal e ampliar com gol de John Kennedy no primeiro tempo da prorrogação. Primeiro título do time tricolor carioca que teve grandes jogadores nessa campanha, como o menino John que foi expulso ao comemorar seu golaço, o gol da vitória.
Arte: Portal Brasil │ Resultado de Boca Juniors 1 x 2 Fluminense │ Final da Conmebol Libertadores 2023.

PLACAR DO JOGO: Boca Juniors 1 x 2 Fluminense. Gols: Cano (Fluminense) aos 35′ do 1° tempo, Advíncula (Boca Juniors) aos 26′ do 2° tempo e John Kennedy (Fluminense) aos 08′ do 1° tempo da Prorrogação. Cartões amarelos: Figal, Langoni e Cavani (Boca Juniors); Nino, John Kennedy, Cano e Keno (Fluminense). Cartões vermelhos: Fabra (Boca Juniors); John Kennedy (Fluminense).

FLUMINENSE É O GRANDE CAMPEÃO DA CONMEBOL LIBERTADORES 2023!

Pode comemorar torcedor tricolor! Na tarde deste sábado, 04/11, no Maracanã, com direito a prorrogação após empate no tempo normal, Fluminense sagrou-se campeão das Américas pela primeira vez em sua história.

Como os times chegaram

Os argentinos chegam de dois empates, duas derrotas e uma vitória nos últimos cinco jogos e somam seis títulos da competição. Já o tricolor carioca comandado por Fernando Diniz vem em busca de sua primeira taça e chega com uma sequência de uma vitória, três empates e três derrotas.

O Fluminense entra em campo para uma decisão de Libertadores após 15 anos e chega empolgado. Além disso, o time conta com a vantagem de jogar em casa e após ter jogado uma semifinal eletrizante contra o Internacional, que, com certeza, deu ânimo extra aos jogadores e uma enorme dose de esperança à sua torcida.

Já o Boca Juniors que tem seis títulos da Libertadores, luta para se tornar o maior campeão do torneio, colocando-o de uma vez por todas no topo das Américas. No entanto, chega com desfalques de nomes como Marcos Rojo e Ezequiel Zeballos, por expulsão ou lesão. Sem falar que a atual campanha do Boca não o coloca como favorito. Na semifinal, por exemplo, os argentinos só conseguiram se classificar após disputa de pênaltis tensa contra o Palmeiras depois de dois jogos sem gols.

A final

Nos primeiros 20 minutos de jogo, os finalistas mantiveram uma partida equilibrada mas, no geral, quem ditou o ritmo da etapa inicial foi o Fluminense que manteve a posse de bola, enquanto o Boca apenas arriscava a saída rápida no contra-ataque.

Aos 35 minutos, brindando sua superioridade, o Tricolor abriu o placar com Cano, – que se consagra artilheiro da competição com 13 gols – levando a torcida ao delírio no Maracanã e a vantagem para o intervalo.

No início do segundo tempo, com a desvantagem, os argentinos se lançaram mais ao ataque, chegando mais na área do Fluminense e, consequentemente, ao empate. Então, aos 26 minutos, Advíncula carregou pela direita e com chute de esquerda no canto direito de Fábio, empatou a decisão. Já no último lance da partida, o lateral Diogo Barbosa teve a chance do jogo, mas chutou para fora e a prorrogação foi inevitável.

Na prorrogação, com oportunidades raras para os dois lados, o Fluminense soube mais uma vez se impor e marcou com John Kennedy, que ficou fora do time titular e entrou no fim do tempo normal. Mas acabou sendo expulso, ao levar o segundo cartão amarelo por ter comemorado com a torcida. E já no final do primeiro tempo da prorrogação, Fabra agrediu Nino no rosto e foi expulso, facilitando a vida dos cariocas.

No segundo tempo, o Boca foi obrigado a atacar mais, mas o Tricolor conseguiu manter a vitória, inclusive com chances de matar o jogo com chute de Guga que, infelizmente, bateu na trave em contra-ataque.

Com a vitória, Fluminense conquistou título inédito e se consagrou Campeão das Américas 2023!

Rumo ao Mundial

Com a conquista do título, o Fluminense garantiu a classificação para o Mundial de Clubes, nas edições de 2023 e 2025, e para a Recopa, que será disputada em 2024 contra a LDU, do Equador, campeã da Copa Sul-Americana 2023.

MELHORES MOMENTOS

Confira os melhores momentos da Final da Conmebol Libertadores 2023.

FICHA TÉCNICA – FINAL DA CONMEBOL LIBERTADORES 2023 │ BOCA JUNIORS 1 X 2 FLUMINENSE

• Transmissão: Globo (TV aberta), ESPN (TV fechada), Star+ (streaming) e Conmebol TV (streaming)
  • Data: 04/11/2023 (sábado)
  • Horário: 17h (de Brasília)
  • Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
  • Árbitro: Wilmar Roldán (COL)
  • Auxiliares: Alexander Guzmán (COL) e Dionísio Ruiz (COL)
  • Quarto Árbitro: Andrés Rojas (COL)
  • VAR: Juan Lara (CHI)
  • Público: 69.232 pagantes
  • Renda: R$ 31.702.250,00.

Gols: Cano (Fluminense) aos 35′ do 1° tempo, Advíncula (Boca Juniors) aos 26′ do 2° tempo e John Kennedy (Fluminense) aos 08′ do 1° tempo da Prorrogação.

Cartões amarelos: Figal, Langoni e Cavani (Boca Juniors); Nino, John Kennedy, Cano e Keno (Fluminense).

Cartões vermelhos: Fabra (Boca Juniors); John Kennedy (Fluminense).