São Paulo 1 x 1 Flamengo – Em casa, São Paulo reage e empata com golaço de Rodrigo Nestor no final do primeiro tempo logo após Flamengo abrir com Bruno Henrique. Com o resultado, e vitória no jogo de ida, Tricolor conquista título inédito em campanha histórica na Copa do Brasil. Título renderá R$ 70 milhões ao São Paulo!

Gabriela Sabino

Atualizado em:

São Paulo 1 x 1 Flamengo - Em casa, São Paulo reage e empata com golaço de Rodrigo Nestor no final do primeiro tempo logo após Flamengo abrir com Bruno Henrique. Com o resultado, e vitória no jogo de ida, Tricolor conquista título inédito em campanha histórica na Copa do Brasil. Título renderá R$ 70 milhões ao São Paulo!
Arte: Portal Brasil │ Resultado de São Paulo 1 x 1 Flamengo em jogo decisivo da Final da Copa do Brasil 2023.

PLACAR DO JOGO: São Paulo 1 x 1 Flamengo. Gols: Bruno Henrique (Flamengo) aos 43′ do 1° tempo, Rodrigo Nestor (São Paulo) aos 49′ do 1° tempo. Cartões Amarelos: Rafinha, Pablo Maia e Alisson (São Paulo); Fabrício Bruno e Léo Pereira (Flamengo). Cartão vermelho: Gabriel (São Paulo).

Final da Copa do Brasil 2023

Jogo de ida – Flamengo 0 x 1 São Paulo
Jogo de volta – (Campeão) São Paulo 1 x 1 Flamengo

RESUMO DA PARTIDA

Em título inédito, com conquista madura e consciente, São Paulo empata com o Flamengo em casa e é Campeão da Copa do Brasil 2023!

Na tarde deste domingo, 24, São Paulo e Flamengo empataram por 1 a 1 no Morumbi, em São Paulo, pelo segundo e decisivo jogo da Copa do Brasil. Com a vitória por 1 a 0 no jogo de ida, no Maracanã, o São Paulo confirmou vantagem e conquistou o torneio nacional em taça inédita.

O Flamengo abriu placar com Bruno Henrique, mas o São Paulo buscou o empate ainda no primeiro tempo com golaço de Rodrigo Nestor, em chute de fora da área.

São Paulo volta a conquistar um título de expressão pela primeira vez desde a Copa Sul-Americana de 2012. Festa absoluta para os mais de 60 mil torcedores presentes no Morumbi e os milhões espalhados por todo o país. O título era o único que faltava na história vencedora do clube do Morumbi. O time tricolor é tricampeão Mundial e da Libertadores, além de ter vencido o Campeonato Brasileiro por seis vezes.

A festa no Morumbi também garantiu uma premiação recorde. O time do Morumbi vai ganhar R$ 70 milhões pela vitória na final. São R$ 10 milhões a mais do que o Flamengo recebeu ao conquistar o torneio em 2022. Nesta edição, o São Paulo, que entrou na terceira fase, ganhou quase R$ 90 milhões. Competição mais democrática do país, a Copa Betano do Brasil  distribuiu aproximadamente R$ 500 milhões aos 92 clubes participantes.

Libertadores

O título garantiu ao São Paulo a vaga na Libertadores de 2024. Será a vigésima segunda participação do time da Gávea na principal competição do continente.

Estatísticas

• Posse de bola: São Paulo 50% x 50% Flamengo
  • Chutes: São Paulo 7 x 11 Flamengo
  • Chutes a gol: São Paulo 3 x 4 Flamengo

MELHORES MOMENTOS

Confira os melhores momentos da partida.

FICHA TÉCNICA – JOGO DE VOLTA PELA FINAL DA COPA DO BRASIL │ SÃO PAULO 1 X 1 FLAMENGO

• Transmissão: Amazon Prime, SporTV, Premiere (pay per view) e Globo
  • Data: 24/09/2023 (domingo)
  • Horário: 16h (de Brasília)
  • Local: Morumbi, em São Paulo (SP)
  • Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC)
  • Auxiliares: Bruno Raphael Pires (GO) e Bruno Boschilia (PR)
  • Quarto árbitro: Paulo César Zanovelli da Silva (MG)
  • VAR: Wagner Reway (PB)
  • Público: 63.077 pagantes
  • Renda: R$ 24.520.800,00.

Gols: Bruno Henrique (Flamengo) aos 43′ do 1° tempo, Rodrigo Nestor (São Paulo) aos 49′ do 1° tempo.

Cartões Amarelos: Rafinha, Pablo Maia e Alisson (São Paulo); Fabrício Bruno e Léo Pereira (Flamengo).

Cartão vermelho: Gabriel (São Paulo).